MEDIA

媒体聚焦

您目今的位置:首页 > 集团动态 > 媒体聚焦

【动态新闻】风旅党支部走进御窑金砖博物馆 感受非遗文化

宣布时间:2023-07-26浏览人数:

  为进一步转达学习习近平总书记重要论述,罗致中华古板文化的思想精华和品德精髓,深入感受“御窑金砖”的非遗文化碰撞,风旅公司党支部组织开展了“窑炉之火 生生不息”7月主题党日运动。

  全体党员在集会室认真学习了习近平总书记关于“推动中华优秀古板文化创立性转化、立异性生长”的相关重要论述<嶂赋,全体党员要充分发挥先锋模范作用,在学习和生活中,弘扬和传承中华优秀古板文化中体现出的“韧性、耐心、定力”的中华民族精神,坚定文化自信自强,通过创立性转化和立异性生长提升自身综合素质和文化内涵。

1.jpg

  随后,党员及部分职工一起走进相城本土非遗文化——苏州御窑金砖博物馆。

  感知一块金砖的匠心,

  感悟非遗文化的碰撞。

  取土——练泥——制坯——阴干——焙烧……

  在经历了29道工序,历时22个月,将近700日夜之后,一块御窑金砖最终才华功成,一块精美的砖雕才华徐徐展开。

22.jpg

  这从“泥”到“金”的漫长磨炼,以及“断之无孔,敲之有声”的高明武艺,让各人进一步深入了解了非遗文化所蕴含的执着专注、初心不改工匠精神,增强了传承和弘扬香山帮古板古建武艺的责任感和使命感。

6.jpg

首页

TOP
返回
sitemap网站地图