MEDIA

媒体聚焦

您目今的位置:首页 > 集团动态 > 媒体聚焦

曹路宝调研苏州科技大学:做强特色学科 深化校地融合 更好效劳区域经济社会生长

宣布时间:2023-04-27浏览人数:

  曹路宝在苏州科技大学调研时强调

  做强特色学科 深化校地融合

  更好效劳区域经济社会生长

  4月26日,凭据省委主题教育事情安排和大兴视察研究安排,市委书记曹路宝在苏州科技大学调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育目标,落实立德树人基础任务,做强特色优势学科,深化校地融合生长,加速建成高水平大学,更好效劳区域经济社会生长。

1.jpg

  在苏州科技大学江枫校区建筑与都会计划学院,曹路宝实地考察古建建筑工艺、3D打印等实验室,了解学院教学、科研情况,指出要进一步优化体制机制,充分运用市场化手段,增强校地相助,更好增进研究结果转化应用。在艺术学院,曹路宝与特聘讲师、香山帮古板建筑营造武艺传承人顾阿虎亲切交流,希望不绝加大青年人才培养,推动古板工艺与现代技术有机结合,让非遗连续发挥光大。随后,曹路宝走进天平校区,仔细了解校区专业设置、学生规模等情况,强调要不绝优化校区结构,营造更好的学习和立异气氛。在石湖校区质料科学与工程学院,曹路宝来到实验室,与唐叔贤院士、李长明院士等师生深入交流,详细了解技术研发、校企相助等情况,希望进一步发挥自身优势,积极探索与企业开展联合研发,不绝提升工业化水平。

2.jpg

  在随后召开的座谈会上,曹路宝认真听取了苏州科技大学党委书记姜朋明、校长顾菊平所作的学校生长情况介绍,围绕下一步生长的偏向目标和具体举措,与学校领导班子展开深入交流讨论。曹路宝对苏州科技大学近年来生长取得的结果体现肯定,他指出,苏州始终把支持每一所在苏州高校生长摆在重要位置,苏州科技大学一直与苏州这座都会相辅相成、配合生长,市委市政府将一如既往全力支持苏州科技大学建设生长。

3.jpg

  曹路宝强调,要聚焦优势领域,全力推动学校高质量生长。要瞄准建设高水平大学的目标定位,突出应用型特点,面向长三角、面向江苏、面向苏州,在效劳区域经济社会生长中创立更大价值、作出更大孝敬。要加速做强特色学科,以城乡计划、土木工程、情况工程等一流学科建设为焦点,牢固优势学科生长,不绝做优做强特色专业品牌。要大力推动学校内涵式生长,坚持“软件”优先,多做打基础、利久远的事,进一步优化机制、释放活力,着力增强人才招引、学科建设,扎实做好重点专业博士学位授权点申报等事情,不绝提升办学能力和水平。

4.jpg

  曹路宝指出,要对接生长所需,全面深化校地融合生长。要进一步拓展产学研相助链条,深度融入苏州数字经济时代工业立异集群建设,推动多领域全方位相助。要进一步在古建园林方面,强化校地共建,增强专业研究和人才培养,打造优秀古板建筑武艺重要传承基地;在城乡建设方面,积极加入都会有机更新、古城;ぁ⑾绱逭裥说雀鞲隽煊蚴虑椋迪只ダ灿;在生态;し矫妫滞平“一山一策”“一湖一策”“一岛一策”,为太湖生态;ぁ⒋笤撕游幕ㄉ璧刃⒕锤笾腔哿α。要进一步提升决策资政质量,建好用好立异生态研究院等智库,为苏州高质量生长提供强大“外脑”支撑。

5.jpg

  曹路宝强调,要瞄准“高精尖缺”,连续加大人才引育力度。要精准引才拓宽渠道,重点招引学科领军人才、青年拔尖人才和高水平立异团队,让苏州科技大学成为苏州招引高端人才的重要平台,切实打造集聚人才“强磁场”。要把人才培养与学科建设、科技立异有机结合,着力培养更多基础扎实、知识面宽的高素质应用型立异人才,勉励和引导更多优秀结业生留在苏州、扎根苏州、建设苏州。

  曹路宝指出,要以开展主题教育为契机,切实提高政治站位,教育引导全校党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面贯彻党的教育目标,不绝提升思政教育水平,扎实抓美意识形态、校园宁静等各项事情。

  市领导金洁、潘国强,市有关部分主要卖力同志加入调研。

首页

TOP
返回
sitemap网站地图